БОЛЕЕ 36 ЛЕТ
ПОМОГАЕМ ЛЮДЯМ!
Лечение спины и суставов без операции и боли
Лечение позвоночника и суставов без операции и боли
Клиника Бобыря
Выберите филиал
Москва, м. Алексеевская
Выберите ближайший филиал
Москва, м. Алексеевская
ул. Маломосковская д.21 кор.1
Пн.-Пт. 8:00-20:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 18:00
Клиника Бобыря
+7(495)740-44-44

Лечение болей в спине: эффективные безоперационные методики

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ НА КУРС ЛЕЧЕНИЯ

Мягко, приятно, нас не боятся дети

Клиника Бобыря более 30 лет специализируется на лечении болей в шее, спине и пояснице различного происхождения. Часто этот симптом связан с напряжением в мышцах и связочном аппарате, и в этом случае хорошо помогает дефанотерапия – уникальный метод лечения, созданный доктором Бобырем. Зачастую пациента удается избавить от боли уже в течение первых сеансов.

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ НА КУРС ЛЕЧЕНИЯ

Мягко, приятно, нас не боятся дети

В первую очередь хочется найти метод, отличный от хирургического вмешательства, поэтому Клиника Бобыря предоставляет пациентам действенные способы лечения заболеваний суставов и невралгии без операций. Врач составляет индивидуальную программу лечения для каждого пациента, учитывая его состояние.

В первую очередь хочется найти метод, отличный от хирургического вмешательства, поэтому Клиника Бобыря предоставляет пациентам действенные способы лечения заболеваний суставов и невралгии без операций. Врач составляет индивидуальную программу лечения для каждого пациента, учитывая его состояние.

  • Улучшение состояния за 2–3 сеанса.
  • Практикуем безоперационные методы лечения.
  • Уникальный метод доктора Бобыря – дефанотерапия.

 

Боль в спине – один из самых распространенных симптомов, с ним приходилось хотя бы раз сталкиваться практически каждому человеку старше 40 лет. Причины его возникновения бывают самыми разными, они могут быть связаны с позвоночным столбом, нервными корешками, спинным мозгом, мышцами и даже внутренними органами.

Чаще всего боль в спине беспокоит из-за миофасциального болевого синдрома. В мышцах возникают триггерные точки – участки болезненного спазма. Другие распространенные причины:
  • Дегенеративные заболевания позвоночника: остеохондроз, спондилоартроз.
  • Межпозвонковые грыжи.
  • Спондилолистез – смещение позвонка относительно нижележащего.
  • Спинальный стеноз.
  • Нарушения осанки, сколиоз.
  • Остеопороз.
  • Травмы спины, компрессионные переломы позвонков.
  • Врожденные аномалии позвонков.

Возможные причины, не связанные с опорно-двигательной системой: ишемическая болезнь сердца, панкреатит, патологии почек, гинекологические заболевания.
Для того чтобы эффективно лечить боль в спине, в первую очередь нужно разобраться в ее причинах.

Какими симптомами может сопровождаться боль в спине?

Очень часто болевой синдром связан с защемлением нервных корешков патологическими образованиями позвоночного столба и спазмированными мышцами. При этом могут нарушаться движения в мышцах, возникают парестезии – чувство онемения, покалывание, «ползание мурашек».

Грозный симптом – седловидная анестезия – состояние, когда возникает онемение в области заднего прохода и половых органов. Длительное сдавление нервных корешков приводит к недержанию мочи и стула, у мужчин развивается эректильная дисфункция.

Зачастую боль в спине проходит самостоятельно в течение нескольких дней. Если улучшения не наступает – нужно обратиться к врачу.

Методы лечения в Клинике Бобыря

Наши врачи руководствуются в своей работе тремя принципами:
  • Лечение должно быть направлено на первопричину. Мы всегда проводим тщательную диагностику, разбираемся, почему пациента беспокоит боль.
  • Лечение должно быть комплексным. Мы применяем консервативные меры и считаем, что к хирургическим вмешательствам стоит прибегать только в крайних случаях. Наши доктора назначают медикаментозные препараты, физиопроцедуры, массаж, ЛФК, мануальную терапию, остеопатию, ударно-волновую терапию, авторский метод доктора Бобыря – дефанотерапию.
  • Индивидуальный подход. Для каждого пациента мы составляем свою программу лечения, с учетом тяжести симптомов, причины болезни, индивидуальных особенностей.

Если боль в спине сильная, долго беспокоит – не стоит заниматься самолечением. Обратитесь к специалисту. Врач в Клинике Бобыря проконсультирует вас и назначит оптимальное лечение!

  • Записаться на бесплатный прием

    Оставьте свои данные прямо сейчас, и мы обязательно с вами свяжемся

ЧТО О НАС ГОВОРЯТ

все отзывы
  • Екатерина
    2021-12-08 10:05:40
    Благодарю Торопцева Дмитрия Анатольевича.Болела шея сильно.За курс лечения,массажа и иглоукалывания всё прошло.Низкий Вам поклон. Читать дальше
  • Катя
    2013-11-16 06:14:48
    Здравствуйте! Проходила лечение в клинике Бобыря из-за болей в шее и прострела в лопатке. До этого лечилась у невролога, колола Медикалм, Мильгамму, Мовалис, пила Цлебрекс, но ничего не помогало. В декабре попала на прием к Сорокину С.Д. (клиника находится на Алексеевской). При себе на момент... Читать дальше
  • Марго
    2014-01-26 21:43:13
    В клинике Бобыря мне понравилось – и персонал, и атмосфера там замечательные. Обращалась к двум врачам – Животову и Безносову. Лечиться у первого почему-то понравилось больше. Не хочу сказать, что Безносов плохой специалист. Нет, мне кажется, в учреждениях такого уровня просто нет... Читать дальше
  • Иван
    2017-09-15 17:12:38
    Выражаю огромную благодарность клинике Бобыря на Алексеевской. Всё организовано на высшем уровне. Персонал клиники отзывчивый, к пациентам относится дружелюбно и с пониманием. Заблаговременно напоминают о записи, а в случае невозможности прийти на сеанс, по звонку, спокойно, без лишней... Читать дальше